Каталог дверей
По отделке
По цене
По назначению

Ребра жесткости в металлических дверях

Ребра жесткости в металлических дверяхУстойчивость к попыткам взлома – главное требование, которое предъявляется к современным входным дверям. Прочность и надежность ограждающей конструкции зависят от несколько факторов, в т.ч. от наличия ребер жесткости в квартирной или офисной двери.

Количество и месторасположение данных элементов отличается в зависимости от модели изделия.

Ребра жесткости в дверях – что это

Ребра жесткости – стальные планки, которые выполнены в форме буквы Z или П. Металлические двери от производителя комплектуются несколькими ребрами жесткости. Планки могут располагаться по вертикали или по горизонтали стального полотна. В моделях дверей повышенной взломостойкости лонжероны располагаются по диагонали полотна.

Зачем нужны ребра жесткости в дверях

Металлические двери

Оснащение современных входных дверей ребрами жесткости обусловлено несколькими причинами. Рассмотрим, как металлические планки повышают устойчивость входного блока к попыткам вскрытия.

Ребра, расположенные по вертикали, препятствуют отжиму верхней или нижней части полотна. Кроме того планки не позволяют злоумышленникам отогнуть полотно по углам.

Горизонтальные ребра жесткости в металлических дверях исключают попытки отжима со стороны замковой системы и дверных петель.

На заметку: для обеспечения достойной защиты помещения двери должны иметь не менее четырех ребер жесткости. Металлические двери в квартиру производителя «Импульс» комплектуются как вертикальными, так и горизонтальными ребрами жесткости, которые изготовлены из профильной трубы.

Ребра жесткости не только затрудняют отжим полотна от коробки, но и облегчают вес железной конструкции. При этом не снижается прочность полотна.

Стальные двери с ребрами жесткости отличаются долгим сроком эксплуатации и надежностью. При использовании входного блока ребра жесткости принимают на себя основную механическую нагрузку, не позволяя полотну деформироваться.

Совет: неверно думать, что чем больше лонжеронов жесткости, тем лучше. Два ребра жесткости в металлической двери не обеспечат сопротивляемость полотна к взлому. Но шесть и более ребер значительно увеличат вес двери, повышая нагрузку на петли и иную фурнитуру.

Заказ консультации